Banana

A banana é muita consumida, inclusive por praticantes de exercício físico. A grande alegação para o seu uso no esporte é por conta da presença do mineral potássio, cujo tem relação de evitar cãibras.

Porém, uma unidade media/usual vai prover em torno de 10% da quantidade de potássio que precisamos para todo o dia. Não que seja pouco, mas 10% não é o mesmo que 100%. Ou seja, não é porque comeu uma bananinha que seu corpo já está todo suprido de potássio… Não!

Mas não é só de potássio que é feita a banana; nela também temos carboidratos, os quais podem ser usados como fonte energética. E não para por aí… A banana tem fibras e também possui efeito prebiótico, o que auxilia no crescimento de bactérias benéficas no intestino humano, ao invés das maléficas (potentes para gerar doenças), o que favorece um reforço da imunidade, melhor integridade e funcionamento intestinais. Ou seja, uma aliada para a prevenção de doenças – como a obesidade.

Siga as orientações do seu Nutricionista.

Banana II

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